文字
背景
行間
今日の給食
12/9(月)今日の給食
【国際理解☆ウイグル料理】
大盤鶏(ダーバンジー),ワンタンスープ,手作り杏仁ゼリー
大盤鶏は,ウイグル地方の定番の大皿料理で,本来は
唐辛子・花山椒・生姜・八角・クミンなどの香辛料をたくさん使い,
うどんのようなものと一緒に食べるそうです。
今回は,食べやすいように粉山椒を使ってアレンジし,ごはんと一緒に頂きました。
文字
背景
行間
【国際理解☆ウイグル料理】
大盤鶏(ダーバンジー),ワンタンスープ,手作り杏仁ゼリー
大盤鶏は,ウイグル地方の定番の大皿料理で,本来は
唐辛子・花山椒・生姜・八角・クミンなどの香辛料をたくさん使い,
うどんのようなものと一緒に食べるそうです。
今回は,食べやすいように粉山椒を使ってアレンジし,ごはんと一緒に頂きました。