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今日の給食
1/21(火) 今日の給食
<給食週間 2日目>
揚げパン(シュガー),ゆで野菜,ポークポトフ
揚げパンの始まりは,まだまだ食料が豊富でなかった昭和30年代に
「お休みの子に残り物のパンでもできるだけ美味しく届けたい」という
学校の先生の優しい思いから考えられたメニューだそうです。
まだまだ砂糖も高価だった当時を想像し,昔ながらの揚げパンにしました。
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<給食週間 2日目>
揚げパン(シュガー),ゆで野菜,ポークポトフ
揚げパンの始まりは,まだまだ食料が豊富でなかった昭和30年代に
「お休みの子に残り物のパンでもできるだけ美味しく届けたい」という
学校の先生の優しい思いから考えられたメニューだそうです。
まだまだ砂糖も高価だった当時を想像し,昔ながらの揚げパンにしました。