訪問者数      825540

著作権に関して

本サイト上の文書・画像・写真等の各ファイルの無断使用・転載・引用は禁じます。

携帯電話からもご覧になれます。
  携帯のバーコードリーダー機能で
  読み取ってご覧ください。

CMS管理についてのQ&Aはこちら

宝木日記

宝木日記 >> 記事詳細

2019/12/16

児童会感謝の会

| by:宝木小学校
  12月16日(月)5校時,児童会主催による「感謝の会」が行われました。

体育館に全校児童が集合し,日頃お世話になっている 地域協議会の方々,交通指導員さん,登下校見守りのスクールガードに方々,放課後子ども教室やチャイルドクラブの方々,書道やミシンの授業ボランティアの方々,昔遊び・読み聞かせ・音読・九九・グリーン・図書整理・掲示のボランティアの方々 等をお招きしました。
 音楽集会でも活躍したメロディスタッフの演奏と全校児童の大きな拍手で,ご招待した方々を盛大にお迎えしました。

ご招待した方々の紹介の後,児童代表あいさつ,ご招待した方々へのインタビュー,そして感謝のプレゼント贈呈が行われました。

最後に全校児童から,歌のプレゼントです。「スマイルアゲイン」と校歌を元気いっぱい,感謝の気持ちを込めて歌いました。

いつもお世話になっております地域の方々,これからも宝木小の児童たちをよろしくお願いいたします。