訪問者数      802189

著作権に関して

本サイト上の文書・画像・写真等の各ファイルの無断使用・転載・引用は禁じます。

携帯電話からもご覧になれます。
  携帯のバーコードリーダー機能で
  読み取ってご覧ください。

CMS管理についてのQ&Aはこちら

5年生のお知らせ >> 記事詳細

2020/05/15

5年生 学習で使えるデジタルコンテンツ集

| by:宝木小学校
 休校中,音楽の練習で曲を聞いたことがなくてわからないという人や,体育もやってみたいという人向けにデジタルコンテンツ集を作りましたので活用してみてください。

5年学習に使えるデジタルコンテンツ集.pdf

いよいよ分散登校も決まり,わくわくする一方で慣れないクラスの上,AとBで分かれてしまい,仲良しの友達と会えなくて残念に思っている人もいるのではないでしょうか?通学班編成もあり,高学年として責任を感じている人もいるかもしれません。先生達は,机やプリントの準備をしながらみんなと会えることを楽しみに待っています。
 がんばれの意味を込め,みんなからのメッセージパート2も送りますので,ご覧ください。

みんなへのメッセージNo2.pdf