訪問者数      805267

著作権に関して

本サイト上の文書・画像・写真等の各ファイルの無断使用・転載・引用は禁じます。

携帯電話からもご覧になれます。
  携帯のバーコードリーダー機能で
  読み取ってご覧ください。

CMS管理についてのQ&Aはこちら

6年生 >> 記事詳細

2020/03/27

思い出のバイキング給食

| by:宝木小学校

突然最後の給食になってしまった2月28日。本当は,6年1組のみがバイキング給食の日でしたが,前日夜からいろいろ手配や準備をしてくださった栄養士の先生のお力で急遽,全クラスでのバイキング給食が実現しました。栄養士の鈴木先生,調理員さん,配膳を手伝ったくださった多くの先生方ありがとうございました。
 いろいろな先生に配膳を手伝ってもらい,教室でたくさんの料理の中から選択し,おなか一杯食べることができました。やきそばや唐揚げなど人気メニューに加え,何と牛乳にミルメークを加えたタピオカドリンクも堪能しました。デザートも二種類以上選ぶことができ,パン数種,焼きおにぎなど,6年生も大喜びです。
 明日からは,臨時休校でもうみんな揃うことができません。この時点では,卒業式ができるかどうかもわからない中でした。突然小学校生活最後の悲しい日となってしまいましたが,給食がほっと明るい時間を作ってくれ,日常の風景が戻ってきました。忘れられない最後の思い出となりました。
10:23 | 投票する | 投票数(6)