雪 白銀の世界、スキー教室①

1月21日(金)、マウントジーンズ那須スキー場にてスキー教室を実施しました。
 時折舞う高地での雪をものともせず、生徒たちは思いっきりスキーを楽しむことができました。大自然の中で、日常で体験できない雪上活動を行い、中学校生活の思い出とするとともに、 集団生活を通して、望ましい人間関係をつくる一助としてほしいと思います。
 スキーが初めての生徒たちもインストラクターの方の指導を熱心に聞き、一生懸命スキーに挑戦しました。また、滑れる生徒たちは、さらなるレベルアップに向けて、いろいろな滑り方を教えていただきました。午後のスキーでの上達が楽しみです。
*カレーとともに華麗なるスキーの様子を写真で紹介します。

インストラクターの方の話をしっかり聞いて、スキーにチャレンジ!

リフトに乗って余裕のピース!

やっぱりカレーは最高!

午後のスキーも頑張ります。