NEW 私立入試事前指導を行いました。

12月24日(金)3校時、私立入試の事前指導を実施しました。
 進路指導主事の先生から入試に向けて、入試の心得(3つのポイント)、事前指導資料を使って、諸注意等の話がありました。
:勉強の対策    2:持ち物の準備、身だしなみの大切さ 3:心の準備、不安の解消
 自分が受ける学校までの時間や交通手段等のシミュレーションを想定して、資料に記入しました。また、新型コロナウイルス感染症・インフルエンザ等に関する受験対応についても確認しました。学年主任の先生から実体験に基づいた諸注意と最後に、皆で気合十分 、「頑張るぞぉ~」「おぉ~」のエールを行いました。
 3年生の皆さん、この冬休みに、今一度今日の事前指導で連絡のあったことを確認しておきましょう。そして、入試前日は早めに寝て、当日は早めに起き、余裕をもって行動できるようにしてください。
 受験する皆さんが,持てる力をいかんなく発揮できることを心より祈っています。

しかるべき準備をしっかり行い、ベストを尽くしてください。

「人事を尽くして天命を待つ」 がんばれ3年生!

「頑張るぞ~」、「おっ~」