文字
背景
行間
安全でおいしい給食
城山西小学校では、子どもたちが安全でおいしい給食を食べることができるように、いろいろな工夫を行っています。
地産地消を推進する
米・豚肉・卵・いちご・なし・りんごなどは100%近く地域産です。
手作りメニューを心がける
冷凍食品やレトルトをできるだけ使わずに、給食室で手作りしています。
オリジナルメニューを開発する
古賀志名物のみみうどんや、子どもたちの喜ぶデザートなど、様々なメニューを考えています。
城山地域学校園4校で、地域の食材を使ったおすすめメニューを提供しています。
なかよし田んぼや給食農園で育てた農作物を食材に
自分たちで世話をし、育てた野菜を全校生でおいしくいただいています。
小さな学校でしかできない給食に挑戦する
特色ある給食のアルバムをご覧ください。
特色ある給食のアルバム
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | |
27(日) | 28(月) | 29(火) | 30(水) | 31(木) | 1(金) 2(土) | ||
24(日) 25(月) 26(火) 27(水) 28(木) 29(金) 30(土) |
- パブリック