安全でおいしい給食

城山西小学校では、子どもたちが安全でおいしい給食を食べることができるように、いろいろな工夫を行っています。


地産地消を推進する
 米・豚肉・卵・いちご・なし・りんごなどは100%近く地域産です。

 
手作りメニューを心がける
 冷凍食品やレトルトをできるだけ使わずに、給食室で手作りしています。

オリジナルメニューを開発する
 古賀志名物のみみうどんや、子どもたちの喜ぶデザートなど、様々なメニューを考えています。

 城山地域学校園4校で、地域の食材を使ったおすすめメニューを提供しています。

なかよし田んぼや給食農園で育てた農作物を食材に
 自分たちで世話をし、育てた野菜を全校生でおいしくいただいています。

小さな学校でしかできない給食に挑戦する
 特色ある給食のアルバムをご覧ください。

特色ある給食のアルバム

25(日)
 
28(水)
 
29(木)
 
1(金)
 
2(土)
 
3(日)
 
4(月)
 
5(火)
 
6(水)
 
7(木)
 
8(金)
 
9(土)
 
10(日)
 
11(月)
 
12(火)
 
13(水)
 
14(木)
 
15(金)
 
16(土)
 
17(日)
 
18(月)
 
19(火)
 
20(水)
春分の日
21(木)
 
22(金)
 
23(土)
 
24(日)
 
25(月)
 
26(火)
 
27(水)
 
28(木)
 
29(金)
 
30(土)
 
31(日)
 
1(月)
 
2(火)
 
3(水)
 
4(木)
 
5(金)
 
6(土)
 
  • パブリック