文字
背景
行間
お知らせ
2019年2月の記事一覧
3年生を送る会がありました
本日5・6校時に3年生を送る会がありました。
初めに、3年生が入学してから世の中で何が流行っていたかを振り返る、企画が行われました。1・2年生が3年生のために頑張っていました。
次に、部活動メッセージや3年間の思い出のスライドです。教職員が3年生への感謝の意をこめたスライドが上映されました。
最後に3年生からのお礼のことばが述べられ、最上級生から感謝の言葉が送られました。
3年生を送る会のテーマである「感謝」の思いを持って全員が取り組むことができた良い行事になりました。
初めに、3年生が入学してから世の中で何が流行っていたかを振り返る、企画が行われました。1・2年生が3年生のために頑張っていました。
次に、部活動メッセージや3年間の思い出のスライドです。教職員が3年生への感謝の意をこめたスライドが上映されました。
最後に3年生からのお礼のことばが述べられ、最上級生から感謝の言葉が送られました。
3年生を送る会のテーマである「感謝」の思いを持って全員が取り組むことができた良い行事になりました。
校長だより2月号
立志スキー教室の写真をアップしました
立志スキー教室の写真をアップしました。
メニューのアルバムより閲覧ください。
メニューのアルバムより閲覧ください。
3年生バイキング給食
2月5日(火)3年生バイキング給食を実施しました。事前に配られたメニュー表をもとに、食べたいものをバランスよく、そして摂取カロリーも計算し選ぶよう考えました。食育のひとつの取組です。そのあとは自由におかわりをし、多くの先生とともに学年全体で楽しく会食しました。
【速報】立志スキー教室1日目
本日は立志スキー教室です。2学年52名が全員参加できました。先程1日目のスキー教室が終わりました。全員怪我もなく元気です。
初午献立(しもつかれ給食)
明日は初午(はつうま)ということで、本日(2/1)は初午献立です。栃木県では2月の初午の日に、無病息災、五穀豊穣を願って「赤飯としもつかれ」を「わらづと」に入れ稲荷神社の神様にお供えする習わしが伝わっています。「しもつかれ」は栄養満点の料理です。今日の給食は、しもつかれ、赤飯、かんぴょうのみそ汁など郷土料理です。1年生給食の様子です。
カウンター
1
1
6
2
1
0
5
リンクリスト
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |