1月24日(水)は「元気もりもり献立」ということで、黒ロールパン、牛乳、野菜味噌ラーメン(麺は別になっています)、春巻き、塩昆布和え、が提供されました。学校でラーメンが食べられる!と楽しみにしていた生徒もたくさんいたようです。
1月25日(木)は「栃木県豚肉使用献立」ということで、麦入りごはん、牛乳、豚肉のしょうが炒め、おひたし、ひじきと大豆の炒り煮、とちまる君いちごムース、が提供されました。豚肉だけでなく、ほうれん草、キャベツなどふんだんに栃木県の食材を使ったメニューでした。スキー教室でいなかった2年生には、とちまる君いちごムースのみ翌日に提供されました。
給食週間最終日の1月26日(金)は「秋田県ご当地献立」として、麦入りごはん、牛乳、いわしおかか煮、いそべあえ、きりたんぽ汁、が提供されました。
来週も楽しみな献立が目白押しです!生徒の皆さん、ぜひ、楽しく、おいしく、給食を味わってください。
【来校される皆さまへ】
・ 陽東中アクセスマップ
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |