ブログ

本日の給食

本日の給食はコッペパン・牛乳・焼きそば・キャラメルパインクリーム・五目焼きそば・大豆とひじきのサラダ・ドレッシングです。

今日の目玉は「キャラメルパインクリーム」です。

太麺の焼きそばもおいしそうでしょ!

献立について給食時の校内放送で給食委員会の生徒が毎日、紹介しています。

以下、その放送内容です。

キャラメルパインクリームは、パンにはさんで食べてみてください。

作り方は、

①生クリームを泡立てる。

②ミルメークキャラメル味を加える。

③パインの缶詰を加え、さらに混ぜる。と出来上がりです。

巷では、フルーツクリームサンドは、断面萌えが人気の、おしゃれな料理です。

今日のクリームは、陽南中オリジナルだそうです。うれしいですね。

準備・食事・後片付け中も話をせずに過ごしましょう。