第2回お弁当の日①
12月4日(水)は,「第2回お弁当の日」でした。今回は,給食からの提供は「牛乳」のみで,主食・主菜・副菜を3対1対2の割合で用意することになっていました。また,①お弁当の大きさを決めよう,②いろいろな色の食材を使おう,③主食・主菜・副菜をそろえよう,④味付けの組み合わせを工夫しよう(五味〈甘味・酸味・塩味・苦味・うま味〉の食材を使おう),⑤動かないように詰めようの5点を念頭に置いて,生徒はお弁当をつくりました。保護者の皆様には,食材の購入や調理について,アドバイスをしていただき,ありがとうございました。
1年生のお弁当の様子を写真で紹介します。

















1年生のお弁当の様子を写真で紹介します。