お知らせ

給食・食事 本日の給食

 9月12日(木)の給食のメニューは,「夏野菜のピザトースト,ミートボールのカレー煮,海藻サラダ,ドレッシング,アップルシャーベット,牛乳」でした。夏野菜のビザトーストの野菜は,「千切りにしたピーマン,とうもろこしの粒,薄切りにしたズッキーニ,玉ねぎ」で,そこに「ウィンナーの輪切り」が加わり,とろけるチーズで覆われていました。燻製されたウィンナーのため,ほうばる度に香りが口の中で広がりました。食パンの厚さが3.5cmあり,食べ応えのある一品でした。ミートボールのカレー煮は,ブロッコリーとじゃがいもがごろごろ入っており,こちらも食べ応えがありました。その割にカロリーは,778kcalで,今月で2番目に低い熱量でした。