第1回目「お弁当の日」でした
11月21日(木)の給食は,「第1回目『お弁当の日』」でした。第1回目は,おかずと牛乳は用意され,おかずに合う主食(ご飯類)を持参しました。本日のメニューは,「【持参した主食】,鶏の唐揚げ,切干大根の煮付け,ブロッコリーのおひたし,みかん,牛乳」でした。鶏の唐揚げは,いつもは1個ですが,今日は2個出ました。ボリュームがあり,食べ応えがありました。全部で1,640個の唐揚げが揚げられました。みかんは,いつもはMサイズですが,今日はLサイズでした。愛媛県産で酸味よりは甘みを感じる,ジューシーで美味しいみかんでした。第2回目のお弁当の日は,12月4日(水)になります。主食・主菜・副菜を3:1:2の比率で作ることになっています。