文字
背景
行間
日誌
県民の日メニュー(食育)
今日は県民の日。
給食では、栃木県産の食材をたくさん取り入れた
献立でした。給食が始まる前に、給食委員が、今日
の献立のポイントを説明しました。
あゆの甘露煮は初めてのメニューで、まるごとの
魚を苦手とする生徒は多いのですが、今日のあゆは
「ミニフィッシュみたいな味がしておいしい」とい
って生徒が、残さず食べていました。

【献立】
給食では、栃木県産の食材をたくさん取り入れた
献立でした。給食が始まる前に、給食委員が、今日
の献立のポイントを説明しました。
あゆの甘露煮は初めてのメニューで、まるごとの
魚を苦手とする生徒は多いのですが、今日のあゆは
「ミニフィッシュみたいな味がしておいしい」とい
って生徒が、残さず食べていました。
【献立】
麦入りご飯、牛乳、あゆの甘露煮、ごまあえ
かんぴょうの卵とじ 県民の日ゼリー
フォトアルバム
リンクリスト
カウンター
2
3
8
0
1
7
8
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |