日誌

3/9(水) お楽しみ給食3【6年生・中華編】

 

 【6年生はランチルームを使用しており段差があることから毎回人海戦術で食器や食材を上げ下ろししています】

 

 

   【5種類の点心から3種類をチョイス,チャーハン,杏仁デザートと,正に「ザ・中華」です!】

 

 

                【黙々と配膳中】

 

 

 【心を落ち着けて「いただきます!」】  【顔が自然とほころびます。幸せの瞬間!】

 

【本日のお客様は髙山先生。一番顔がほころんでいます!?】

いよいよ本日が「お楽しみ給食」最終回となる第3弾でした。「中華編」ということで,シュウマイや小籠包,餃子など5種類の点心から3種類をセレクト(在校生はニラ饅頭)するほか,チャーハン(在校生は白米),杏仁デザート(在校生はなし)と,正に「お楽しみ給食・ザ・中華」でした。今日も幸せいっぱいの6年生+髙山先生でした!?