文字
背景
行間
日誌
1/13(水) 中央小のおすすめ献立
【おすすめ献立①:1/7(木)提供】 【おすすめ献立②:1/13(水)提供】
【献立を考えてくれた6年生たち】
旭地域学校園の4小中学校では,各校のおすすめ献立を給食時に提供しています。
本校では,2名の6年生が家庭科の学習で考えた献立がメニューとして登場しました。どちらも栄養バランスがよく,何よりもとてもおいしい献立でした!
〇1/7(木):パンのおすすめ給食(鈴木ねあさん作)
・鶏肉のポン酢煮 ・ミネストローネ ・ゆで野菜(香りゴマドレッシング)
・アップル米粉パン ・牛乳
〇1/13(水):ごはんのおすすめ給食(菅原 望さん作)
・鮭の甘酒味噌漬 ・けんちん汁 ・小松菜とひじきのサラダ
・みかんゼリー ・麦入りごはん ・牛乳