日誌

1/13(水) 中央小のおすすめ献立

 
  【おすすめ献立①:1/7(木)提供】     【おすすめ献立②:1/13(水)提供】


 【献立を考えてくれた6年生たち】

 旭地域学校園の4小中学校では,各校のおすすめ献立を給食時に提供しています。
本校では,2名の6年生が家庭科の学習で考えた献立がメニューとして登場しました。どちらも栄養バランスがよく,何よりもとてもおいしい献立でした!

〇1/7(木):パンのおすすめ給食(鈴木ねあさん作)
 ・鶏肉のポン酢煮 ・ミネストローネ ・ゆで野菜(香りゴマドレッシング)
 ・アップル米粉パン ・牛乳

〇1/13(水):ごはんのおすすめ給食(菅原 望さん作)
 ・鮭の甘酒味噌漬 ・けんちん汁 ・小松菜とひじきのサラダ
 ・みかんゼリー ・麦入りごはん ・牛乳