文字
背景
行間
日誌
5/18(火) 調理実習【6年生・3色野菜炒めを作ろう】
【調理手順をしっかり確認】 【もやしを洗います】
【ピーマンとニンジンを食べやすい大きさに切ります】
【油を引いたフライパンで手早く炒めます。炒める順番があることを学びました。】
【出来上がった3色野菜炒めの試食中。おいしさが顔に表れています!】
【後片付けも協力してしっかりできました】
5年生の調理実習に続いて,本日,6年生の調理実習が行われました。6年生たちは昨年度コロナ禍の影響で学校での調理実習ができませんでしたので,今回が学校での初めての調理実習です。
コロナ対策として,クラスを半分にし2校時と3校時にそれぞれ調理実習を行うことにより3密を防ぐ工夫をしました。子供たちは,手際よく調理し出来上がった3色野菜炒めをおいしくいただきました。