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6/1(火) 調理実習【6年生・卵料理】
【まずはしっかりと手洗い,基本です!】 【調理の手順確認,これも基本です!】
【卵をボールに割入れ,塩・コショウ・牛乳を入れ撹拌します】
【フライパンに油を入れ,卵を投入】
【お好みのスクランブルエッグになるようかき混ぜます。カメラ目線,余裕です!?】
【おいしくいただきました!】
5/18の「3色野菜炒めを作ろう」に続いて,本日,2回目の調理実習が行われました。前回と同様,クラスを半分にして調理実習を行うことにより3密を防ぐ工夫をしました。卵を使ったスクランブルエッグ作りに挑戦し,子供たちは,手際よく調理し,出来上がったスクランブルエッグをおいしくいただきました。