日誌

6/1(火) 調理実習【6年生・卵料理】

 
 【まずはしっかりと手洗い,基本です!】      【調理の手順確認,これも基本です!】

 
         【卵をボールに割入れ,塩・コショウ・牛乳を入れ撹拌します】

 
              【フライパンに油を入れ,卵を投入】

 
          【お好みのスクランブルエッグになるようかき混ぜます。カメラ目線,余裕です!?】

 
                 【おいしくいただきました!】


 5/18の「3色野菜炒めを作ろう」に続いて,本日,2回目の調理実習が行われました。前回と同様,クラスを半分にして調理実習を行うことにより3密を防ぐ工夫をしました。卵を使ったスクランブルエッグ作りに挑戦し,子供たちは,手際よく調理し,出来上がったスクランブルエッグをおいしくいただきました。