日誌

6年生卒業バイキング給食

 2月20日(水)卒業バイキング給食が行われました。学校栄養士の小平先生と給食調理員さんたちがたくさんメニューを考えて下さり,校長先生もお迎えしてランチルームで楽しいひと時を過ごしました。
 メニューを紹介します
 (主食)焼きおにぎり,揚げパン,焼きそば,肉まん
 (主菜)から揚げ,味付き肉団子,ショーロンポウ,アンサブルエッグ
 (副菜)ゆで野菜,ゴボウサラダ,フライドポテト,ジャガモチ
 (デザート)フルーツ杏仁ゼリー,焼きプリンタルト,シュークリーム,イチゴ,
       オレンジ
 12:25~1:30まで,まず栄養のバランスを考え2種類ずつ取り,後は時間とおなかの様子を見ながらいただきました。