文字
背景
行間
ブログ
3/1(月) 卒業お楽しみ給食(その1)
【5種類の天ぷらから2種類をセレクト!】 【特別にいちごがつきました!】
【ゴージャスな天丼の出来上がり!】 【おかわりも欠かしません!!】
【楽しいおしゃべりはできませんが,6年生の子供たちは,お楽しみ給食にご満悦です】
例年,卒業式を間近に控えた6年生にとってお楽しみの「卒業バイキング給食」今年度は,新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から,例年通りのバイキング形式での給食の提供は行わないこととしました。
代わりに,普段の給食メニューにセレクトメニューを加えたり,6年生にのみ特別なメニューを加えたりする「卒業お楽しみ給食」を和食・中華・洋食に分けて計3回実施することとしました。
本日は,第1回目の和食編。5種類のてんぷらから2種類を選ぶセレクトメニューに,特別メニューであるいちごが頂けました。2回目は3/9で中華,3回目は3/12で洋食を予定しています。お楽しみに!
【学習支援コンテンツ】
とちぎテレビスクール
とちテレアーカイブスチャンネル
各教科の単元とデジタルコンテンツの関連表.xls
「とちぎの学びサポート講座」学習の進め方.pdf
「
子供の学び応援サイト
『#学びを止めない未来の教室』
MEXT子供エデュテイメントコンテンツ
一斉メール配信システム
登録方法のご案内はこちら
【SchIT Mail3登録方法】
※認証キーが必要です。
リンクリスト
アクセスカウンター
2
9
6
9
7
3
8