文字
背景
行間
給食のページ
10月20日の給食写真
コッペパン,ブルーベリージャム,牛乳,白身魚のチーズ焼き,ゆで野菜(手作りフレンチドレッシング),白菜のスープ
ブルーベリーは酸味が強いため,生で食べるよりもジャムなどに加工して食べることが多いようです。また,ブルーベリーのアントシアニンという色素には,目の粘膜の働きを助け,視力回復に役立つと言われています。
文字
背景
行間
コッペパン,ブルーベリージャム,牛乳,白身魚のチーズ焼き,ゆで野菜(手作りフレンチドレッシング),白菜のスープ
ブルーベリーは酸味が強いため,生で食べるよりもジャムなどに加工して食べることが多いようです。また,ブルーベリーのアントシアニンという色素には,目の粘膜の働きを助け,視力回復に役立つと言われています。