文字
背景
行間
給食のページ
4月27日の給食写真
黒パン,牛乳,オムレツ,ゆで野菜(香味塩ドレッシング),わんたんスープ
ワンタンは中国の点心の一つで,皮に細かくした肉・魚・野菜をあわせた餡を包み,ゆでてスープに入れて提供されます。ワンタンの皮は小麦粉をこねて作った生地を薄く伸ばして作ります。ゆでる以外にも,揚げて調理してもおいしくいろいろと活用できます。
文字
背景
行間
黒パン,牛乳,オムレツ,ゆで野菜(香味塩ドレッシング),わんたんスープ
ワンタンは中国の点心の一つで,皮に細かくした肉・魚・野菜をあわせた餡を包み,ゆでてスープに入れて提供されます。ワンタンの皮は小麦粉をこねて作った生地を薄く伸ばして作ります。ゆでる以外にも,揚げて調理してもおいしくいろいろと活用できます。