文字
背景
行間
給食のページ
12月10日の給食写真
コッペパン,いちごジャム,牛乳,鮭のホイル焼き,ゆで野菜(手作りフレンチドレッシング),野菜スープ

今日の給食は簗瀬小のおすすめ献立です。鮭は「さけ」と「しゃけ」の2通りの呼び方があります。この呼び方の違いは,手を加えていない生の鮭を「さけ」,塩漬けにしたりなどの加工をすると「しゃけ」と呼ぶそうです。
今日の給食は簗瀬小のおすすめ献立です。鮭は「さけ」と「しゃけ」の2通りの呼び方があります。この呼び方の違いは,手を加えていない生の鮭を「さけ」,塩漬けにしたりなどの加工をすると「しゃけ」と呼ぶそうです。