文字
背景
行間
給食のページ
9月30日の給食写真
麦入りご飯,牛乳,いかのから揚げ,大豆もやしのキムチあえ,ひじきと卵のスープ
もやしの原料は豆類で,その使う豆によってできるもやしの種類が違います。大豆もやしはもちろん大豆から作られています。普通の緑豆もやしより太くてきく,歯ごたえもシャキシャキしているのでキムチあえなどの料理に利用されています。もやしの先に残る豆の部分にすぐれた栄養があります。
文字
背景
行間
麦入りご飯,牛乳,いかのから揚げ,大豆もやしのキムチあえ,ひじきと卵のスープ
もやしの原料は豆類で,その使う豆によってできるもやしの種類が違います。大豆もやしはもちろん大豆から作られています。普通の緑豆もやしより太くてきく,歯ごたえもシャキシャキしているのでキムチあえなどの料理に利用されています。もやしの先に残る豆の部分にすぐれた栄養があります。