文字
背景
行間
給食のページ
6月24日の給食写真
麦入りご飯,牛乳,いかのから揚げ,磯辺あえ,切干大根の煮付

今日はいかのから揚げでした。
あげても柔らかいいかは,縮まないように切り目を入れてあります。
鶏肉のから揚げとはまた違った味ですが,いかに合った味付けでとても美味しいです。
切干大根は苦手な児童と好きな児童ではっきり分かれた印象でした。
生の大根よりも栄養が良くなるため,切干大根はとても良い食材だと思います。
煮物の他,サラダにしても美味しいのでご家庭でもぜひ活用して下さいね。
今日はいかのから揚げでした。
あげても柔らかいいかは,縮まないように切り目を入れてあります。
鶏肉のから揚げとはまた違った味ですが,いかに合った味付けでとても美味しいです。
切干大根は苦手な児童と好きな児童ではっきり分かれた印象でした。
生の大根よりも栄養が良くなるため,切干大根はとても良い食材だと思います。
煮物の他,サラダにしても美味しいのでご家庭でもぜひ活用して下さいね。