文字
背景
行間
給食のページ
10月6日の給食写真
麦入りご飯,,牛乳,あじの和風マリネ,磯辺和え,豚肉と切干大根の炒めもの
魚や肉,野菜などを漬けたり,浸したりすることをフランス語で「マリネ」と言います。漬ける液は玉ねぎ・にんじん・セロリなどの野菜に酢・オイル・ワイン・ハーブなどで作ります。
文字
背景
行間
麦入りご飯,,牛乳,あじの和風マリネ,磯辺和え,豚肉と切干大根の炒めもの
魚や肉,野菜などを漬けたり,浸したりすることをフランス語で「マリネ」と言います。漬ける液は玉ねぎ・にんじん・セロリなどの野菜に酢・オイル・ワイン・ハーブなどで作ります。