文字
背景
行間
給食のページ
4月13日の給食写真
麦入りご飯,牛乳,鶏肉のオイスター焼き,小松菜の煮びたし,味噌けんちん
オイスターソースは中国発祥の牡蠣が原材料となったソースです。牡蠣を茹でた汁を煮詰め,砂糖や塩,酢などの調味料で味付けし,でん粉でとろみをつます。トロットした独特の味わいと深いコクが特徴です。
文字
背景
行間
麦入りご飯,牛乳,鶏肉のオイスター焼き,小松菜の煮びたし,味噌けんちん
オイスターソースは中国発祥の牡蠣が原材料となったソースです。牡蠣を茹でた汁を煮詰め,砂糖や塩,酢などの調味料で味付けし,でん粉でとろみをつます。トロットした独特の味わいと深いコクが特徴です。