文字
背景
行間
給食のページ
6月3日の給食写真
麦入りご飯,ハヤシライス,牛乳,ゆで野菜(香りごまドレッシング),コアコアヨーグルト(もも)
マッシュルームは世界で最も多く生産されているきのこです。水煮や缶詰に加工したものが出回っていますが,生 のものは食感や香りなど風味が優れています。うま味成分のグアニル酸が椎茸の3倍と言われています。
文字
背景
行間
麦入りご飯,ハヤシライス,牛乳,ゆで野菜(香りごまドレッシング),コアコアヨーグルト(もも)
マッシュルームは世界で最も多く生産されているきのこです。水煮や缶詰に加工したものが出回っていますが,生 のものは食感や香りなど風味が優れています。うま味成分のグアニル酸が椎茸の3倍と言われています。