文字
背景
行間
給食のページ
2月16日の給食写真
コッペパン,ブルーベリージャム,牛乳,ナポリタン,ゆで野菜(香味玉ねぎドレッシング),お米のババロア(みかん)
ナポリタンはパスタ料理の一つで,茹でたスパゲティを玉ねぎ,ピーマン,ベーコンなどの具材と一緒に炒めトマトケチャップで調味したものです。 喫茶店や洋食屋,レストランで老若男女に愛される日本発祥のパスタ料理です。
文字
背景
行間
コッペパン,ブルーベリージャム,牛乳,ナポリタン,ゆで野菜(香味玉ねぎドレッシング),お米のババロア(みかん)
ナポリタンはパスタ料理の一つで,茹でたスパゲティを玉ねぎ,ピーマン,ベーコンなどの具材と一緒に炒めトマトケチャップで調味したものです。 喫茶店や洋食屋,レストランで老若男女に愛される日本発祥のパスタ料理です。