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給食のページ
1月26日の給食写真
揚げパン(シュガー),牛乳,じゃがいものそぼろ煮,ゆで野菜(手作りフレンチドレッシング)
揚げパンは1952年に,大田区立嶺町小学校に働いていた調理師さんが風邪で休んだ児童に栄養をつけてもらうため,パンを持って行かせる際に保存がきき,かつ作ってから時間が経過して硬くなったパンをおいしく食べてもらおうと,揚げて砂糖をまぶすことを考案したものが始まりです。
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揚げパン(シュガー),牛乳,じゃがいものそぼろ煮,ゆで野菜(手作りフレンチドレッシング)
揚げパンは1952年に,大田区立嶺町小学校に働いていた調理師さんが風邪で休んだ児童に栄養をつけてもらうため,パンを持って行かせる際に保存がきき,かつ作ってから時間が経過して硬くなったパンをおいしく食べてもらおうと,揚げて砂糖をまぶすことを考案したものが始まりです。