文字
背景
行間
給食のページ
12月21日の給食写真
ミルクぶどうパン,牛乳,トマトオムレツ,ゆで野菜(和風ドレッシング)
ポトフは肉や野菜 を長時間煮込んだフランスの家庭料理 で,古い時代に農民たちが土鍋に材料と水を入れて火のそばに置き,野良仕事へ出かけ,帰ったときにちょうど煮上がっていて食事となったもので,ポトフには「火にかけた鍋 」という意味があります。
文字
背景
行間
ミルクぶどうパン,牛乳,トマトオムレツ,ゆで野菜(和風ドレッシング)
ポトフは肉や野菜 を長時間煮込んだフランスの家庭料理 で,古い時代に農民たちが土鍋に材料と水を入れて火のそばに置き,野良仕事へ出かけ,帰ったときにちょうど煮上がっていて食事となったもので,ポトフには「火にかけた鍋 」という意味があります。