文字
背景
行間
給食のページ
12月8日の給食写真
麦入りご飯,牛乳,モロの和風マリネ,おひたし,のっぺい汁
のっぺい汁は全国各地にある郷土料理で,でん粉を使用した濃厚な汁が特徴です。汁の実は里芋・大根・人参・ごぼう・しいたけ・こんにゃく・豆腐など具だくさんです。吉野汁と同じく,こちらもとろみを付けることで冬の寒い時期に体を温めてくれます。
文字
背景
行間
麦入りご飯,牛乳,モロの和風マリネ,おひたし,のっぺい汁
のっぺい汁は全国各地にある郷土料理で,でん粉を使用した濃厚な汁が特徴です。汁の実は里芋・大根・人参・ごぼう・しいたけ・こんにゃく・豆腐など具だくさんです。吉野汁と同じく,こちらもとろみを付けることで冬の寒い時期に体を温めてくれます。