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給食のページ
2月9日の給食写真
赤飯、牛乳、豚肉の味噌漬け焼き、おひたし、しもつかれ

今日は,初午メニューです。
栃木県民おなじみの「しもつかれ」は,鮭の頭ではなく,角切り鮭を使って作りました。炒った大豆と大根の甘みが出て,児童も好きな味に仕上がっていると思います。
中には,おじいちゃんの作る「しもつかれ」が好きだと言っている児童もいました♪素敵です。
郷土料理は話も弾み楽しいです。
今日は,初午メニューです。
栃木県民おなじみの「しもつかれ」は,鮭の頭ではなく,角切り鮭を使って作りました。炒った大豆と大根の甘みが出て,児童も好きな味に仕上がっていると思います。
中には,おじいちゃんの作る「しもつかれ」が好きだと言っている児童もいました♪素敵です。
郷土料理は話も弾み楽しいです。