文字
背景
行間
給食のページ
5月12日の給食写真
バンズパン,セルフえびカツサンド,ソース,ボイルきゃべつ,牛乳,ハンガリアシチュー
えびにはうま味成分であるタウリンが含まれています。タウリンは胃から腸へ運ばれてきたコレステロールが血液 に吸収されるのを防ぎ,血液中のコレステロールの増加を抑制する働きがあります。
文字
背景
行間
バンズパン,セルフえびカツサンド,ソース,ボイルきゃべつ,牛乳,ハンガリアシチュー
えびにはうま味成分であるタウリンが含まれています。タウリンは胃から腸へ運ばれてきたコレステロールが血液 に吸収されるのを防ぎ,血液中のコレステロールの増加を抑制する働きがあります。