文字
背景
行間
給食のページ
2月25日の給食写真
麦入りご飯,ポークカレー,牛乳,ゆで野菜(青じそドレッシング),とちおとめいちごヨーグルト
ヨーグルトは発酵乳の一つです。牛乳に乳酸菌を加えて35℃前後で保存して8時間ほど置いておくことで牛乳の中 のたんぱく質 (カゼイン)がプディング状に固まったものです。
文字
背景
行間
麦入りご飯,ポークカレー,牛乳,ゆで野菜(青じそドレッシング),とちおとめいちごヨーグルト
ヨーグルトは発酵乳の一つです。牛乳に乳酸菌を加えて35℃前後で保存して8時間ほど置いておくことで牛乳の中 のたんぱく質 (カゼイン)がプディング状に固まったものです。