文字
背景
行間
給食のページ
1月18日の給食写真
麦入りご飯,牛乳,いかのチリソース,野菜のにんにく醤油あえ,わかめスープ
本場中国 (四川料理)のチリソースはとても辛い味付けで,豆板醤やしょうが,ねぎなどを合わせたソースです。日本のチリソースは日本人が豆板醤に慣れていなかったことからケチャップ・スープと卵黄を用いて日本人好みの辛味 を抑えた味になっています。
文字
背景
行間
麦入りご飯,牛乳,いかのチリソース,野菜のにんにく醤油あえ,わかめスープ
本場中国 (四川料理)のチリソースはとても辛い味付けで,豆板醤やしょうが,ねぎなどを合わせたソースです。日本のチリソースは日本人が豆板醤に慣れていなかったことからケチャップ・スープと卵黄を用いて日本人好みの辛味 を抑えた味になっています。