文字
背景
行間
給食のページ
2月16日の給食写真
麦入りご飯、牛乳、手巻き寿司(納豆・チーズ・かにかま)、豚汁、いよかん

今日は,中央小のおすすめメニューの日です。
このメニューを選んでくれたのは,保健給食委員会のメンバーです。
給食で手巻き寿司が食べられるなんて,私からすると不思議でなりませんでしたが,3種類の具を交互に巻いたりして結構楽しく食べられます。
児童はというと,楽しくおしゃべりをしながら,にぎやかに手巻きずしを堪能してくれました。そのぶん時間もかかってしますようですが。。。
豚汁は,調理師さんが出しを丁寧にとってくれて煮込むため香りもよく,具だくさんで温まります。
今日は,中央小のおすすめメニューの日です。
このメニューを選んでくれたのは,保健給食委員会のメンバーです。
給食で手巻き寿司が食べられるなんて,私からすると不思議でなりませんでしたが,3種類の具を交互に巻いたりして結構楽しく食べられます。
児童はというと,楽しくおしゃべりをしながら,にぎやかに手巻きずしを堪能してくれました。そのぶん時間もかかってしますようですが。。。
豚汁は,調理師さんが出しを丁寧にとってくれて煮込むため香りもよく,具だくさんで温まります。