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給食のページ
9月5日の給食写真
発芽玄米入りご飯,牛乳,いわしの梅醤油煮,きゅうりのキムチあえ,豚肉とじゃがいもの煮つけ
きゅうりは95%以上が水分 で,栄養価よりもシャキシャキした歯切れの良さやみずみずしさを味わう野菜といわれます。水分を多く含むことから暑い季節・地域では水分補給として食べられていました。
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発芽玄米入りご飯,牛乳,いわしの梅醤油煮,きゅうりのキムチあえ,豚肉とじゃがいもの煮つけ
きゅうりは95%以上が水分 で,栄養価よりもシャキシャキした歯切れの良さやみずみずしさを味わう野菜といわれます。水分を多く含むことから暑い季節・地域では水分補給として食べられていました。