文字
背景
行間
給食のページ
1月13日の給食写真
コッペパン,セルフフルーツクリームサンド,チキンピカタ,ゆで野菜(香味ゆずドレッシング)
ピカタは西洋料理の一つで,イタリアではバター焼きした子牛の肉にレモン汁をかけたもののことを指します。日本では,肉に塩,こしょうなどで下味をつけてから小麦粉をつけ,粉 チーズを混ぜた溶き卵をからませてソテーしたものがピカタとされています。
文字
背景
行間
コッペパン,セルフフルーツクリームサンド,チキンピカタ,ゆで野菜(香味ゆずドレッシング)
ピカタは西洋料理の一つで,イタリアではバター焼きした子牛の肉にレモン汁をかけたもののことを指します。日本では,肉に塩,こしょうなどで下味をつけてから小麦粉をつけ,粉 チーズを混ぜた溶き卵をからませてソテーしたものがピカタとされています。