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給食のページ
5月20日の給食写真
麦入りご飯,牛乳,油淋鶏(鶏のから揚げ ねぎソースかけ),バンサンスウ,チンゲン菜と卵のスープ

油淋鶏は私が給食を食べていたころには無いメニューでした。
そのままでも十分美味しいから揚げは,油淋鶏にしても,もちろん美味しいです。
暑い日は揚げ物を食べたくなくなってしまいますが,お酢のさっぱり感でどんどん食べられます。
スープは卵がふわふわ,汁はとろっとしていて美味しいです。
汁にとろみがあると卵がふわふわになるだけではなく,温度が下がりにくいので
ご家庭でもぜひ試してくださいね。
油淋鶏は私が給食を食べていたころには無いメニューでした。
そのままでも十分美味しいから揚げは,油淋鶏にしても,もちろん美味しいです。
暑い日は揚げ物を食べたくなくなってしまいますが,お酢のさっぱり感でどんどん食べられます。
スープは卵がふわふわ,汁はとろっとしていて美味しいです。
汁にとろみがあると卵がふわふわになるだけではなく,温度が下がりにくいので
ご家庭でもぜひ試してくださいね。