文字
背景
行間
給食のページ
6月4日の給食写真
ぶどうパン,牛乳,鶏肉のアーモンドがけ,ゆで野菜(棒棒鶏ドレッシング),ねぎと卵のスープ

今年度初のぶどうパンでした。
レーズンは乾燥フルーツの最もポピュラーなものですが,苦手な児童が多いものでもあります。
私も幼い時は苦手でした・・・。
独特の風味が苦手なのかもしれないですね。
鶏肉のアーモンドがけは,一度カリッとあげた鶏肉にアーモンドが入った甘めのソースをかけています。
細かいアーモンドなので苦手でも食べやすくなっています。
今年度初のぶどうパンでした。
レーズンは乾燥フルーツの最もポピュラーなものですが,苦手な児童が多いものでもあります。
私も幼い時は苦手でした・・・。
独特の風味が苦手なのかもしれないですね。
鶏肉のアーモンドがけは,一度カリッとあげた鶏肉にアーモンドが入った甘めのソースをかけています。
細かいアーモンドなので苦手でも食べやすくなっています。