文字
背景
行間
給食のページ
7月2日の給食写真
米粉パン,牛乳,いちごミックスジャム,鶏肉のラタテゥユ,卵スープ

今日は彩りが良いメニューでした。
鶏肉のラタテゥユはピーマンだけで3種,他にもズッキーニなどの野菜を使用しています。
ローリエやオレガノといったハーブを使用しているので,とても香りが良いです。
野菜は小さめにカットしてあるので,苦手な野菜でも食べてくれる児童がいて,嬉しかったです。
主菜の味付けがしっかりしているので,スープはややあっさりした味付けです。
スープはいつも好評で全部飲んでくれるクラスが多いです。
今日はふわふわの卵スープでした。
今日は彩りが良いメニューでした。
鶏肉のラタテゥユはピーマンだけで3種,他にもズッキーニなどの野菜を使用しています。
ローリエやオレガノといったハーブを使用しているので,とても香りが良いです。
野菜は小さめにカットしてあるので,苦手な野菜でも食べてくれる児童がいて,嬉しかったです。
主菜の味付けがしっかりしているので,スープはややあっさりした味付けです。
スープはいつも好評で全部飲んでくれるクラスが多いです。
今日はふわふわの卵スープでした。