文字
背景
行間
給食のページ
10月21日の給食写真
麦入りご飯,ポークカレー,牛乳,こんにゃくサラダ(中華ごまドレッシング),ヨーグルト(ぶどう)
カレーの辛味成分であるカプサイシンには,体温を上 げて汗を出す作用や,反対に気温が高 いと体温を下げる働きがあります。このため気温の高いインドや東南アジアなどでは,辛い料理が多く食べられています。
文字
背景
行間
麦入りご飯,ポークカレー,牛乳,こんにゃくサラダ(中華ごまドレッシング),ヨーグルト(ぶどう)
カレーの辛味成分であるカプサイシンには,体温を上 げて汗を出す作用や,反対に気温が高 いと体温を下げる働きがあります。このため気温の高いインドや東南アジアなどでは,辛い料理が多く食べられています。