文字
背景
行間
給食のページ
5月19日の給食写真
スパゲティ,牛乳,麻婆なすソース,ゆで野菜(中華ごまドレッシング)

麻婆なすソースのなすと赤ピーマンは油で素揚げしています。
なすはとろっと,赤ピーマンはより色鮮やかになります。
麻婆なすは辛さが控えめなので児童も美味しく食べてくれました。
大人にも好評で,私もおかわりしました!
ただ,なすは不人気の食材らしく(一番嫌いだという子,多かったです。)
赤ピーマンもですがなすを特に残してる児童が目立ちました。
中には麺に色移りしているのでその麺は食べていない児童もちらほら。
せっかく美味しく調理してくださっているのになんだか悲しくなりました・・・。
ですが,なすがとろってしていて美味しかった!なす臭くなかった!という声も聞けました。
苦手な食材にもチャレンジしてほしいですね。
麻婆なすソースのなすと赤ピーマンは油で素揚げしています。
なすはとろっと,赤ピーマンはより色鮮やかになります。
麻婆なすは辛さが控えめなので児童も美味しく食べてくれました。
大人にも好評で,私もおかわりしました!
ただ,なすは不人気の食材らしく(一番嫌いだという子,多かったです。)
赤ピーマンもですがなすを特に残してる児童が目立ちました。
中には麺に色移りしているのでその麺は食べていない児童もちらほら。
せっかく美味しく調理してくださっているのになんだか悲しくなりました・・・。
ですが,なすがとろってしていて美味しかった!なす臭くなかった!という声も聞けました。
苦手な食材にもチャレンジしてほしいですね。