文字
背景
行間
給食のページ
6月9日の給食写真
麦入りご飯,牛乳,さんまのかば焼き,ごまあえ,切干大根の煮つけ
かば焼きは開いて骨を取った魚に砂糖,水あめなどを加えた濃厚なたれをつけて焼 いた料理で,うなぎやいわしなどおいしく食べられます。今日は揚げたさんまにたれをからめてあります。さんまは骨や歯の健康に欠かせないカルシウムとその吸収を助 けるビタミンDも多く含んでいます。
文字
背景
行間
麦入りご飯,牛乳,さんまのかば焼き,ごまあえ,切干大根の煮つけ
かば焼きは開いて骨を取った魚に砂糖,水あめなどを加えた濃厚なたれをつけて焼 いた料理で,うなぎやいわしなどおいしく食べられます。今日は揚げたさんまにたれをからめてあります。さんまは骨や歯の健康に欠かせないカルシウムとその吸収を助 けるビタミンDも多く含んでいます。