文字
背景
行間
給食のページ
6月20日の給食写真
麦入りご飯,牛乳,じゃこカツ,チョレギ風サラダ,韓国風みそ汁
じゃこカツは愛媛県八幡浜漁港で水揚げされた新鮮な小魚を原料に,昔ながらの石臼で骨ごとすりつぶし,きゃべつ・にんじん・玉ねぎを加えて甘みを出し形を整えパン粉を付けて揚げたものです。カルシウムを多く含んでいるので歯に良い食べ物です。
文字
背景
行間
麦入りご飯,牛乳,じゃこカツ,チョレギ風サラダ,韓国風みそ汁
じゃこカツは愛媛県八幡浜漁港で水揚げされた新鮮な小魚を原料に,昔ながらの石臼で骨ごとすりつぶし,きゃべつ・にんじん・玉ねぎを加えて甘みを出し形を整えパン粉を付けて揚げたものです。カルシウムを多く含んでいるので歯に良い食べ物です。