文字
背景
行間
給食のページ
1月27日の給食写真
麦入りご飯,牛乳,豚キムチ炒め,トックスープ,韓国のり
今日の給食は韓国の献立です。韓国は寒い気候なので,保存食である発酵食品が発達しています。テンジャンやコチュジャン,チョングッチャンといった味噌類やキムチ,マダラの内臓を発酵させたチャンジャなどは各家庭ごとに作 られているそうです。
文字
背景
行間
麦入りご飯,牛乳,豚キムチ炒め,トックスープ,韓国のり
今日の給食は韓国の献立です。韓国は寒い気候なので,保存食である発酵食品が発達しています。テンジャンやコチュジャン,チョングッチャンといった味噌類やキムチ,マダラの内臓を発酵させたチャンジャなどは各家庭ごとに作 られているそうです。