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給食のページ
5月25日の給食写真
麦入りご飯,牛乳,豚肉のワイン焼き,ゆで野菜(和風ごまドレッシング),みそ汁
赤ワインは黒色のぶどうの品種から作られるワインです。ワインに含まれている有機酸やアルコールの効果で,生臭 みを抑え,肉を柔らかくし,香りやコクを与えてくれます。飲むだけではなく料理の調味料としても大活躍します。
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麦入りご飯,牛乳,豚肉のワイン焼き,ゆで野菜(和風ごまドレッシング),みそ汁
赤ワインは黒色のぶどうの品種から作られるワインです。ワインに含まれている有機酸やアルコールの効果で,生臭 みを抑え,肉を柔らかくし,香りやコクを与えてくれます。飲むだけではなく料理の調味料としても大活躍します。