文字
背景
行間
給食のページ
9月24日の給食写真
コッペパン,りんごジャム,牛乳,鶏肉のカチャトーラ,きゃべつのスープ,冷凍パイン
カチャトーラという料理は「漁師風 」や「狩人風 」という意味のイタリアの煮込む料理です。イタリアの各地で作 られており,トマトが入ったり入らなかったりなど,違いはあるそうです。煮込んで作る場合は,角切り肉を焼いてからソースと合わせて煮込みます。
文字
背景
行間
コッペパン,りんごジャム,牛乳,鶏肉のカチャトーラ,きゃべつのスープ,冷凍パイン
カチャトーラという料理は「漁師風 」や「狩人風 」という意味のイタリアの煮込む料理です。イタリアの各地で作 られており,トマトが入ったり入らなかったりなど,違いはあるそうです。煮込んで作る場合は,角切り肉を焼いてからソースと合わせて煮込みます。